首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志强:如果政策不改变 明后年房地产将出大问题

http://www.jrj.com    2008年08月22日 01:45     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  警惕“新开工面积开始下降”

  有了融资平台,又没有资金包袱,华远地产下一步会否拿地扩张?

  任志强回答说,在大势没有明朗之前,暂时不会考虑进入新的城市。

  据了解,华远地产目前在北京、长沙、西安、青岛四个城市共有约250万平方米的土地储备,足够华远地产3-5年的发展需求。

  不过,任志强依然承认,目前是一个拿地扩张的好时机。“如果扩张,我们会考虑通过并购的方式。”并购正是任志强所擅长的,此前,只有昆仑公馆地块是通过招拍挂的方式取得。

  “如果现有政策不变的话,经济走势可能呈现出今年涨、明年滞、后年跌的态势。”任志强在谈到宏观形势时说,房地产行业作为支柱性行业,难以独善其身。但目前不是房地产的问题,而是政策信心的问题。

  任志强称,目前大的房地产企业应该没有问题。他又给出了一堆数字。今年上半年,房地产的到位资金为2.2万亿元以上,目前,投资为1.5多万亿元,开发商手中仍然有7000亿的资金。截至7月,房地产到位的自有资金新增了8600多亿,同比上涨19%,银行贷款占3000多亿,同比上涨15%。“大企业资金没有问题。”

  但是,任志强还是善意提醒,今年7月,新开工面积开始下降,10月份有可能投资也会开始下降,如果政策不改变,按照滞后效应原则,明后年房地产将会出大问题。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  任志强:买涨不买跌 出现跳楼价对市场无益

  任志强:34岁能住进商品房是一件很伟大的事情

  任志强:二套住房政策是和谐社会的噪音

  任志强:房地产是有钱人玩的游戏

  任志强:从紧政策肆虐 对所有行业都是一个灾难

关键词

华远 任志强 

到论坛讨论
深度报道