首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志强:ST幸福大跌在预料之中

http://www.jrj.com    2008年08月29日 10:11     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 周荣祥

  本报讯 华远地产借壳ST幸福600743行情,爱股,资讯(600743),昨天实现在A股市场成功上市。但正如华远地产董事长任志强所预测,ST幸福复牌首日难幸福,股价大跌68.73%。

  据了解,2006年,华远地产开始与ST幸福接触,2007年2月,双方达成一致,以ST幸福吸收合并华远地产的方式实现借壳上市,同年10月获中国证监会批准。从上市获批到正式挂牌,华远地产的上市之路整整走了10个月。对于华远地产借壳挂牌多次推迟的原因,任志强解释称:“由于华远地产借壳幸福实业采取的是先减资、再换股吸收合并,后股改送股的方式,相关手续会比一般的借壳方式复杂。”

  按照重组方案,ST幸福的全部现有资产、负债由原控股股东负责剥离,并以换股吸收合并的方式将华远地产现有全部资产、负债注入ST幸福,华远地产的全部权利、义务由ST幸福继承,华远地产原股东转变为ST幸福股东。在全部重组手续完成后,原华远地产注销,未来ST幸福将更名为华远地产。

  任志强称,目前华远地产在北京、长沙、西安、青岛四个城市共有约250万平方米的土地储备,足够华远地产3-5年的发展需求。就未来发展,任志强表示,华远对资本市场的情况并不陌生,同样也知道如何进行市场竞争,也许会用更加保守的财务制度来约束企业的扩张节奏,但却会兑现所有的承诺,会坚持稳健的利润计划,不追求发展的速度与规模,而力争实现净资本回报的最大化和股东利益实现价值的最大化。

  任志强强调,华远地产去年的销售完全可以保证今年的利润业绩。据介绍,目前低迷的房地产业对华远地产影响有限,去年11月,华远地产将旗下的北京公馆以及原民源大厦项目作价24.4亿元卖给了SOHO中国。或许因为这个原因,任志强表示,公司近期内没有再融资计划。


到论坛讨论
深度报道