首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

布什说美国经济将从危机中恢复 但恢复需要时间

http://www.jrj.com    2008年10月08日 07:27     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国总统布什7日表示相信,美国经济最终将从全球金融危机中恢复过来。但他也警告,恢复需要时间,而且不会是轻而易举的事。

  布什当天在华盛顿郊区发表的讲话中说,国会上周批准的7000亿美元的救市方案将帮助企业和家庭获得信贷,但不能期望立竿见影的效果。他说:“融化金融系统的冰冻不会在一夜之间发生”。但他表示,美国会摆脱现在的危机。

  据报道,布什当天上午与英国、法国和意大利领导人通过电话讨论了全球经济前景问题,寻求采取共同行动应对金融危机。白宫女发言人佩里诺说,对法国总统萨科齐提出的就金融危机问题举行主要发达国家紧急首脑会议的建议,布什尚未决定,他眼下的关注点是将于本周末在华盛顿举行的西方7国集团财政部长和央行行长会议。

  西方7国集团包括德国、英国、法国、意大利、加拿大、日本和美国。(记者胡芳)


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中央有关部门全力支持西藏新疆地震灾区抗震救灾 (2008年10月08日 07:09)
    • 日本央行总裁认为经济恢复将比预计慢 (2008年10月08日 07:09)
    • 普京称俄将加强反腐领域国际合作 (2008年10月08日 07:08)
    • 纽约股市连续第5天下跌 三大股指跌幅全部超过5% (2008年10月08日 07:07)
    • 7日纽约汇市尾市1欧元兑换1.7510美元 (2008年10月08日 07:06)
深度报道