首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建立创新内外贸企业对接机制 繁荣国内消费市场

http://www.jrj.com    2008年10月26日 18:49     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网广州10月26日电(记者王培伟王攀)中国商务部副部长姜增伟25日在广交会的部分内外贸企业代表座谈会上指出,面对当前的经济发展形势,相关部门和企业要加快转变观念,建立和创新内外贸企业对接机制,扩大出口商品的国内销售,繁荣国内消费市场。

  姜增伟表示,改革开放30年,中国内外贸事业都取得了显著成绩。在当前形势下,外贸企业转向内贸市场发展是市场的需要,也是外贸企业自身发展的需要。中国出口商品质量好,价格优,深受国外客商青睐,国内市场对这些产品也有需求,但有些出口商品在国内市场买不到。随着现代营销方式的推进,国内贸易传统的营销方式也应不断进行改革。

  他指出,中国经济和改革开放离不开外贸企业。面对当前世界金融危机,需要外贸企业共同努力,积极应对,保持外贸出口稳步增长。最大限度满足国内外市场的需求,这也是内外贸企业共同的目标。

  姜增伟认为中国企业要有战略眼光,负起社会责任。为消费者提供物美价廉的商品,防止消费品市场价格大起大落,这也是生产型企业的责任。

  姜增伟希望相关部门和企业做好相关政策的调整,包括市场的秩序和信用环境的建设等。这是一个系统的工程。商业企业必须克服目前浮躁的现状,老老实实做好销售服务,争创百年老店。

  相关专题

  美国次级债危机

关键词

企业 外贸 出口商品 

到论坛讨论
    相关链接
    • 青岛多项财政补贴促外贸企业市场开拓和产业升级 (2008年10月26日 16:37)
    • 改革开放以来中国民营经济发展掠影 (2008年10月26日 12:16)
    • 30年探索 中国城镇集体经济发展取得显著成效 (2008年10月26日 10:43)
    • 警惕事故瞒报形成官企媒合作机制 (2008年10月26日 08:45)
    • 从中国制造到中国品牌 (2008年10月26日 08:43)
    新华网 其他文章
    • 浙江绍兴中国轻纺城见闻:金融危机来袭仍有信心 (2008年10月26日 18:41)
    • 四川灾后重建将向国内外招商引资6000余亿元 (2008年10月26日 18:39)
    • 周小川:全球经济减速可能影响中国出口 (2008年10月26日 17:59)
    • 下半年以来中国采取4项措施进行金融宏观调控 (2008年10月26日 17:58)
    • 中国工行前9月实现税后利润逾930亿元 (2008年10月26日 17:17)
深度报道