首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

林毅夫:中国明年经济增速可能为8%至9%

http://www.jrj.com    2008年10月27日 05:02     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 周逸梅)昨天上午,林毅夫在纪念改革开放三十周年高层国际论坛上接受记者采访时,预计中国明年的经济增长速度可能在8%到9%之间,中国经济的快速发展将是中国对这次金融危机做出的最大贡献。

  在林毅夫看来,2009年,强劲的消费支出和固定资产投资将继续成为推动中国经济发展的动力。“和过去几年两位数的增长来比较,确实会有2%-3%的调整,但是对全世界来说,中国依然是个快速增长的国家。”

  林毅夫建议,包括中国在内的发展中国家应对这场危机的当务之急,是防止金融部门崩溃,政府应以果断、迅速、全面的方式防止银行部门垮台。同时,要通过放松银根、实行扩张性财政政策,进行反周期操作,努力实现经济的“软着陆”。

关键词

中国 银根 垮台 软着陆 防止 

到论坛讨论
    相关链接
    • 林毅夫谈金融海啸:中国资本不宜赴美国抄底 (2008年10月27日 04:10)
    • 国内外企业家聚首北京 共商应对金融危机对策 (2008年10月27日 02:26)
    • 中国农村破解“小岗式缺血”难题 (2008年10月27日 01:48)
    • 巴蜀松:中国或最早摆脱次贷危机影响 (2008年10月27日 01:48)
    • 倪光南:我反对微软借助垄断地位侵害用户信息 (2008年10月27日 01:43)
    京华时报 其他文章
    • 粮食市场迎来价格“洗牌” 杂粮价格全线下跌 (2008年10月27日 03:44)
    • DoNews刘韧被刑拘 涉嫌收受奇虎公关费 (2008年10月26日 16:51)
    • 北京调查发现两成半婴幼儿曾服用问题奶粉 (2008年10月26日 07:54)
    • 林毅夫:当前中国状况最乐观 改革成绩是奇迹 (2008年10月26日 07:17)
    • IMF将向冰岛提供紧急贷款 (2008年10月26日 05:13)
深度报道