首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马:两年内创造250万职位

http://www.jrj.com    2008年11月24日 09:07     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  

■美国候任总统奥巴马

■美国候任总统奥巴马

  新快报讯 据香港《文汇报》报道,美国候任总统奥巴马在民主党每周电台演说中,阐述他振兴美国经济的鸿图大计,目标是于2011年1月前创造250万个职位,并会加强基建,以及开发替代能源和节能汽车。他希望计划尽快获得国会通过,在他宣誓就职后立即签署生效。

  “这并非单纯是拯救我们脱离当前危机的举措,而是为经济前景作出的长远投资,这是我们长久以来一直忽略的。”他形容这是一个重大的计划,足以应付面对的挑战,而在创造就业机会的同时,也会为一个强大和增长的经济奠下基础。奥巴马提到华尔街金融风暴、新购住屋减少、申领失业救济人数增加及通缩问题,反映国家正面对前所未见的经济危机,他欢迎国会本周延长失业救济领取时间,但必须做更多工作,令国民重返工作岗位,并再次推动经济增长。“若我们不迅速和果断地采取行动,专家相信我们明年将失去数以百万计的职位。”

  他承认要获得国会通过计划并非易事,需要寻求共和民主两党支持,他欢迎两党提出建议,但无谈判余地的就是需要立即行动。

  美国劳工部公布上周申领失业救济人数上升至54.2万人,是自1992年7月以来的新高,显示就业市场急速萎缩,预期明年情况将更恶劣。对此,奥巴马说:“在国家这个最黑暗时刻,美国人抛开了分歧,奋力解决困难。这是我们的新开始给予的机会,也是我们在未来日子必须应付的挑战。这是采取行动的时刻,作为美国下任总统,我会这样做。”

关键词

职位 

到论坛讨论
    相关链接
    • 因次贷危机花旗取消内地合资建投行 (2008年11月09日 17:34)
    • 2008年以来全球主要车企裁员一览 (2008年11月03日 02:10)
    • 国资委将开展央企职位薪酬调查 (2008年10月28日 13:15)
    • 国资委开展央企薪酬调查 (2008年10月28日 09:23)
    • 从今年起开展央企职位薪酬调查 (2008年10月28日 05:28)
    新快报 其他文章
    • APEC四招应对金融危机 (2008年11月24日 09:05)
    • 必须高度重视民企困难 (2008年11月24日 09:05)
    • 新增千亿投资禁用于机关办公楼 (2008年11月24日 09:02)
    • 全国最大印染企业董事长非法吸储被逮捕 (2008年11月24日 09:01)
    • 北京普通住宅标准放宽 (2008年11月24日 08:59)
深度报道