首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

首都机场董事长王家栋辞职

http://www.jrj.com    2008年11月27日 03:53     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 孙嘉夏

  被认为存在较大融资需求的首都机场(行情,资讯,评论(00694,HK)迈开了人事变动的脚步。

  昨日,首都机场发布公告称,该公司董事长王家栋已辞职,同时已任命首都机场集团公司总经理张志忠任上市公司董事。

  记者从首都机场董秘办了解到,王家栋已赴中国民航管理干部学院任党委书记。

  首都机场董秘办人士告诉记者,张志忠除将任公司董事外,也已获得推荐担任公司董事长。不过,董秘办人士强调,“这一任命还需要获得股东大会的批准才会生效,但没什么意外的话,张志忠将任董事长。”

  由于被曝出已遭航空公司拖欠费用约8亿元,且面临着机场建设等多方面强烈的资金需求,首都机场被认为具有较大的融资愿望。

  对于明年回归A股融资的计划,公司董秘办人士表示,由于准备工作及审批程序较多,目前尚没有明确的时间表。

  首都机场曾在2007年年报中表示,收购母公司资产令公司面临巨大资金需求,因此将不可避免的在未来数年面临相对繁重的经营及财务压力。

关键词

首都机场 董事长 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中石油清理下属债权及股权 (2008年11月27日 03:52)
    • 马钢澄清高管被调查事件 (2008年11月27日 03:51)
    • 王永庆遗产再起风波 长子发难 (2008年11月27日 03:50)
    • 深圳楼盘猛刮降价风 10月房价降26.8% (2008年11月27日 03:49)
    • 中兴通讯拟在深圳推7000套低价安居房 (2008年11月27日 03:48)
深度报道