首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

王子投资家背后的驱动力

http://www.jrj.com     2008年12月05日 21:21      投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    

  投资者报(记者)当我在2002年首次与王子见面时,我发现不知道该如何来描述他,这实际上也是绝大多数人对他的印象。他那快节奏、组织性极强的生活方式,再加上他那由中东和西方世界塑造的双重性格特征,使他显得卓尔不群。

  在阿拉伯世界里,阿尔瓦利德王子的形象要高于他的人生体验。从全世界来看,高于他人生体验的是他的投资交易。你在世界上接触到的或看到的任何东西,他的投资几乎都涉及到。金融、酒店、媒体、科技、零售业、农业、食品……这个名单还可列出很多、很多。

  那么,究竟是什么力量使这个人变得如此富有呢?

  更为重要的是,究竟是一种什么样的力量驱动他获得成功的呢?

  长期投资

  阿尔瓦利德王子与富豪榜上绝大多数人不同的一点是,他的财富不是来源于一种原创性并享誉世界的产品,也就是说,他获取财富的方式和比尔?盖茨的微软公司、拉里?埃利森的甲骨文公司,或者沃尔特家族的沃尔玛连锁超市不一样。

  与其他富豪更大的不同是,阿尔瓦利德还是一位阿拉伯人——而且是没有任何石油财富的阿拉伯人,他获取财富的途径与受人尊敬的美国投资大鳄沃伦?巴菲特有异曲同工之妙——阿尔瓦利德以西方世界的投资方式在华尔街扎下了根。

  阿尔瓦利德王子以富有战略性的眼光构筑了他的“投资大厦”,他以长期性投资作为自己的投资选择,因此而成为了在美国之外的最为成功的投资家。

  我亲眼见证的是:他毫无争议地是这个世界上工作最努力的亿万富翁。

  真正让阿尔瓦利德王子成为众人瞩目的焦点的,是他拥有的多重身份。

  他是一位穆斯林、一位阿拉伯人、一位王室成员。

  这些身份中的任何一个都能足够使他成为人们讨论、羡慕、忌妒或充满好奇的源泉。

  不论你的喜好如何,阿尔瓦利德王子始终都是全世界响当当的人物。他获得的商业成功是非常了不起的。可以说,任何一位拥有一定财富的商业人士,都会梦想将投资作为自己的终生事业,但很少人能取得这样的成功。

  阿尔瓦利德王子在各个领域的巨大投资,使他在很短的时间内就成为了世界各大媒体关注的焦点。

  对很多英国人来说,阿尔瓦利德王子是人们所熟知的“金丝雀码头”的投资人,因为王子投下了巨资拯救了伦敦港口区“心脏”地带规模最大的房地产业。

  在意大利,阿尔瓦利德王子与意大利领导人西尔维奥?贝卢斯科尼联手签署了数额巨大的媒体交易协议。他作为中东地区的投资商,还把资金投入了陷入困境之中的韩国。

  很多法国人都知道他是“欧洲迪士尼”的投资商——他投资支持了在法国巴黎建造的迪士尼主题公园,然而至今这笔投资交易还没有为他赢得任何财富。阿尔瓦利德还在法国购买了位于首都巴黎“心脏”地带的乔治五世酒店,并让它恢复了青春与活力,成为了世界上一流的酒店,阿尔瓦利德也因此获得了法国人民的广泛赞誉。

  在黎巴嫩,人们都把他看作是一位“高深莫测”的、拥有很多黎巴嫩元素的沙特王室成员(他的外祖父是黎巴嫩独立后的首任总理),在黎巴嫩的众多媒体上,他还引起了很多政治性的评论。当然,他也是这个国家“分量”相当大的投资商。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

投资家 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美企CEO及亿万富翁身家在金融风暴中大缩水 (2008年11月04日 12:36)
    • 金融风暴令大企业CEO及亿万富翁损失惨重 (2008年11月03日 13:42)
    • 金融风暴令大企业CEO、亿万富翁损失惨重 (2008年11月03日 13:29)
    • 著名投资家沃伦•巴菲特看好高盛公司前景 (2008年09月26日 16:36)
    • 巴菲特购买高盛优先股 (2008年09月25日 14:14)
    投资者报 其他文章
    • 沙特王子阿尔瓦利德:“中东巴菲特” (2008年12月05日 21:20)
    • 3G发牌在即 电信业迎来春天 (2008年12月05日 21:19)
    • 降息也可能利空股市 (2008年12月05日 21:18)
    • A股再反弹命系60日均线 (2008年12月05日 21:15)
    • 招行受累30亿商誉减值 (2008年12月05日 21:15)
深度报道