首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电信专家曾剑秋:1到2年3G就可形成规模商用

http://www.jrj.com     2009年01月07日 14:28      新民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  【新民网·独家报道】6日,新民网记者从消息人士处获悉,如不出意外,3G牌照于今日发放。7日,著名电信专家、北京邮电大学教授曾剑秋向新民网记者表示,3G牌照发放后,1-2年就可以形成规模商用。

  曾剑秋指出,3G发牌只是一个程序,“接下来三大运营商应该谋划具体怎么做,落实到实际应用,让用户了解3G,用好3G。现在牌照还没发,也谈不上快速实现全网覆盖,这有个过程。”

  对于一些学者认为3G缺少市场需求,在中国不会成功,曾剑秋反问,“全球33亿的用户中有6亿3G用户,我们有什么理由怀疑3G在中国没有市场,没有需求呢?”

  “3G是近几年才在全球发展起来,它是移动通信领域第三代技术,移动通信技术演进是有规律的,我们不可能逾越它,直接去上4G、5G。中国现在发展3G,也是要向世界表明中国的移动通信技术是和世界接轨的。

  对于3G在中国的前景,曾剑秋毫不怀疑地认为,“TD在试商用阶段就已经累计了30多万用户,要规模化也会很快。3G牌照发放后,中国的3G在1-2年内就可以形成规模商用。”(新民网 姜燕)

  相关专题

  3G时代来临

关键词

3G 

到论坛讨论
    相关链接
    • 阚凯力:缺乏应用 3G哪种标准在中国都不会成功 (2009年01月07日 14:27)
    • 3G牌照今天下午发放 受益上市公司、投资策略分析 (2009年01月07日 14:15)
    • 电信设备制造商受益3G发牌 三大运营商面临挑战 (2009年01月07日 12:08)
    • 中国电信高层透露3G今日下午发牌 (2009年01月07日 11:56)
    • 工信部下午发放三张3G牌照 (2009年01月07日 11:38)
    新民网 其他文章
    • 阚凯力:缺乏应用 3G哪种标准在中国都不会成功 (2009年01月07日 14:27)
    • 上海公积金上限提至80万 楼市将现金三银四 (2009年01月05日 17:27)
    • 司徒朔:100元消费券只会增加烦恼 (2008年12月16日 10:56)
    • 碧欧泉特卖忽悠消费者 欧莱雅致歉称会妥善处理 (2008年12月08日 09:33)
    • 行业委员会否认制定婚纱标准 国标或明年出台 (2008年12月05日 16:43)
深度报道