首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中航集团总经理林左鸣:正在考虑走出去

http://www.jrj.com     2009年01月08日 19:58      经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 严凯 中国航空工业集团公司(简称“中航集团”) 刚刚成立两个月时间后,便有些“坐不住”了,打算借着经济危机的“东风”走出去。

  1月8日,在与十家银行签署战略合作协议会议上,中航集团总经理林左鸣表示,未来中航集团会与国外公司进行大比例的合资计划,中航集团所占比例将在50%以上。此外,集团公司还正在考虑“走出去”战略。

  在林左鸣看来,2008年开始的经济危机对航空业来说是个挑战,更是个机遇。林左鸣说,金融危机的来临,促使那些需要更新换代飞机的企业面临着国外商业银行停止放贷的窘境,这恰恰给了中航集团一个机遇。

  “中航有很好的机制,良好的竞争力,以前进不去的市场,现在金融危机来了,机会就来了。未来3-5年乃至10年都将会是中航一个很好的发展时期。”林左鸣说。

  但林左鸣同时表示,由于经济危机的影响,未来的市场需求会有所影响,所以跟银行的合作就可以拥有更多的资金支持。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

中航集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中航集团向新能源和人工智能拓展 (2008年12月05日 02:53)
    • 新中航集团如何整合旗下汽车资产成谜 (2008年11月18日 01:24)
    • 中航集团:40万人的整合之路 (2008年11月14日 20:54)
    • 一航二航正式合并 新中航集团五年内实现整体上 (2008年11月10日 15:02)
    • 新中航集团下辖上市公司名单 (2008年11月05日 17:09)
    经济观察网 其他文章
    • 中移动启动TD三期设备招标 (2009年01月08日 19:57)
    • 诺基亚表态支持中国3G (2009年01月08日 19:57)
    • 瑞银证券:振兴政策带来向好信号 但仍需观察 (2009年01月08日 19:53)
    • 瑞银抛售其持有的全部中行股票 (2009年01月08日 19:53)
    • 美林牛年第一周 亚洲交易53亿美元 (2009年01月08日 19:52)
深度报道