首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纳斯达克CEO:增加交易透明度有助美走出金融危机

http://www.jrj.com     2009年01月09日 18:47      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿1月9日电 纳斯达克-OMX集团首席执行官(CEO)鲍伯·格雷费尔德认为,增加那些促成金融灾难的隐秘性投资的交易透明度,将有助于美国走出当前金融危机。

  格雷费尔德近日在美国全国新闻俱乐部发表讲话时说:“如果现在我们整顿市场,就能为当选总统奥巴马的经济刺激计划奠定更好的基础。我们相信,刺激经济增长是有必要的,但不该在已经失败的体制下进行。”

  他表示,这意味着国会和新一届政府需要“从根本上重新考虑”金融市场的监管体系,以制定更加明智而有效的规则。他认为麦道夫案就是美国证券交易委员会监管失败的一个典型例子。

  格雷费尔德支持将美国证券交易委员会和美国商品期货交易委员会合并,并由美联储对金融市场的稳定进行最终监督。这与去年布什政府提出的改革方案一致。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

纳斯达克 

到论坛讨论
    相关链接
    • 前纳斯达克主席世纪欺诈案到底骗了多少人 (2008年12月16日 22:31)
    • 观察:前纳斯达克主席世纪欺诈案到底骗了多少人 (2008年12月16日 17:24)
    • 纳市前主席创历史最高骗案 金额高达500亿 (2008年12月16日 14:29)
    • 纳斯达克前主席涉嫌诈骗500亿美元 (2008年12月15日 03:24)
    • 红杉中国基金创始人沈南鹏 (2008年11月24日 18:01)
    新华网 其他文章
    • 杨超:2009年机遇犹在 中国人寿业务增长维稳 (2009年01月09日 18:33)
    • 云南冶金集团引入战略投资者成功重组改制 (2009年01月09日 18:33)
    • 新加坡继续保持全球最大集装箱转口港地位 (2009年01月09日 18:24)
    • 松下将大幅削减平板电视投资 (2009年01月09日 18:23)
    • 湖南试点“汽车下乡”拉动消费 (2009年01月09日 18:19)
深度报道