首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国候任财长盖特纳被揭拖欠税款并雇非法佣工

http://www.jrj.com     2009年01月14日 10:36      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月14日电 据新加坡《联合早报》报道,获美国候任总统奥巴马提名出任财长的盖特纳,被揭发拖欠税款,并曾雇用没有合法工作证的家庭佣工。

  较早前《华尔街日报》报道,盖特纳多年来未缴交社会保障及医疗保险税款。此外,盖特纳曾短期佣用的一名家庭佣工,并没有所需的工作文件。

  法新社报道,奥巴马发言人吉布斯发表声明,承认盖特纳在拖欠税款方面犯了“无心之失”,又指他完全不知道当时家庭佣工的工作证已过期3个月。吉布斯呼吁国会参议院确认盖特纳的提名,指他是带领国家复苏经济的适合人选。

关键词

盖特纳 

到论坛讨论
    相关链接
    • 盖特纳忧郁的眼神与市场的未来 (2008年11月29日 01:03)
    • 美国新财长盖特纳:我们是为应对危机而生 (2008年11月27日 02:25)
    • 奥巴马提名的美国财政部长蒂莫西-盖特纳 (2008年11月25日 16:53)
    • 盖特纳:“小个子”挑起美国经济大梁 (2008年11月25日 08:22)
    • 盖特勒-萨默斯黄金搭档 奥巴马兑现“市场干预说” (2008年11月25日 01:13)
    中国新闻网 其他文章
    • 日本股市早盘收升 企业获利疑虑抑制涨幅 (2009年01月14日 10:35)
    • 国务院任命祝善忠为国家旅游局副局长 (2009年01月14日 10:34)
    • 无名指越长赚钱越多 研究称手指长度关系业绩 (2009年01月14日 10:08)
    • 股价大跌业绩下滑 美国掀起上市公司CEO裁员潮 (2009年01月14日 09:55)
    • 股价大跌业绩下滑 美国掀起上市公司CEO裁员潮 (2009年01月14日 09:41)
深度报道