首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:人们没有读懂中国一揽子计划的全部内涵

http://www.jrj.com     2009年03月13日 10:30      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月13日电 3月13日上午,中国国务院总理温家宝在记者会上表示,人们没有读懂中国所采取的一揽子计划的全部内涵。

  有记者问到,为应对国际金融危机,政府推出了4万亿经济刺激计划。但是我们注意到,您的报告中并没有像我们预期那样推出一些新的刺激计划,这是否意味着这一轮措施运作良好,未来还会推出新的经济刺激方案吗?

  对此,温家宝说,“你的问题很重要。就是一个传言和误解,造成了世界股市的大幅波动。”

  温家宝表示,其实,人们没有读懂中国所采取的一揽子计划的全部内涵。

  温家宝说,经过半年的努力,我们形成的一揽子计划包括四项内容,就是大规模的政府投入、大范围的产业调整和振兴、大力度的科技支撑和大幅度地提高社会保障水平。这四项是互相联系、不可分割的整体,它体现了我们计划的远近结合和标本兼治。(据中国政府网文字直播整理)

  相关专题

  2009两会报道

关键词

总理记者会 

到论坛讨论
    相关链接
    • 温家宝:所有项目都经过论证 将全部公开全程监管 (2009年03月13日 10:28)
    • 温家宝:政府直接投资的1.18万亿完全是新增的 (2009年03月13日 10:19)
    • 温家宝:期待着明年中国和世界都会变得更好 (2009年03月13日 10:18)
    • 温家宝:实现应对金融危机计划首要是坚定信心 (2009年03月13日 10:14)
    • 温家宝:应对危机最重要的还是信心 希望传播信心 (2009年03月13日 10:12)
    中国新闻网 其他文章
    • 温家宝:实现应对金融危机计划首要是坚定信心 (2009年03月13日 10:14)
    • 香港金融业受到严重冲击 上季收益减近六成 (2009年03月13日 09:58)
    • 多个投资行唱淡汇控前景 业者料港股13日续徘徊 (2009年03月13日 09:55)
    • 王文渊安排王永庆二房重返台塑 称根本没有内斗 (2009年03月13日 09:35)
    • 龚如心千亿遗产案再掀波澜 两证人否认签署遗嘱 (2009年03月13日 09:34)
深度报道