首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

哈继铭:二季度经济将显著反弹

http://www.jrj.com     2009年04月03日 00:50      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 (记者 高菲)中金公司首席经济学家哈继铭昨日在最新的宏观经济报告中表示,一系列宏观经济指标显示,2季度中国经济环比将显著反弹,并上调今年GDP增速预期至7.6%-8%,此前哈继铭预测的GDP增速仅为7.3%。

  报告指出,近期中国实体经济的领先指标出现多个“第一次”:发电量、房地产与汽车销售量、新开工项目计划投资、制造业PMI均呈现反弹,CPI也将止跌回升,这预示实体经济有好转迹象。与此同时,外部环境也有所改善,美国房市新屋开工数、房屋销售连续好于预期,CPI、PPI止跌回升等等。这些信号都预示2季度中国经济环比将显著反弹。

  另外,他表示,国内近期信贷爆发性增长,目前中国货币条件已达到历史最宽松水平。经济环比反弹与流动性充裕都有利于国内股市表现。

  对于近期各方普遍关注的人民币国际化进程加快的问题,哈继铭认为,从经济规模、国际需求、币值稳定性来衡量,人民币已初步具备了国际化的可能性,这将使人民币资产受到国际投资者更多青睐,同时有利于中国发展国际金融中心。中长期来看,全球的宽松货币政策和高债务将抬高未来通胀压力,推升大宗商品和资源价格。

关键词

经济 反弹 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 高管加薪不顾业绩难看国资委:央企负责人降薪酬 (2009年04月03日 00:49)
    • 乐观国泰君安PK悲观海通证券 (2009年04月03日 00:47)
    • 沪指再创收盘新高大象起舞? (2009年04月03日 00:43)
    • 08年全球销量1.65亿 智能手机将成手机市场领头羊 (2009年04月02日 10:24)
    • 运营商加快异地充值步伐 联通本地充值卡停用 (2009年04月02日 10:21)
    高菲 其他文章
    • 证监会发布创业板IPO办法5月1日起实施 (2009年04月01日 00:36)
    • 期货首日开门红提振钢铁股大涨 (2009年03月28日 10:12)
    • 国际煤炭谈判价格大降六成 对国内影响有限 (2009年03月26日 00:33)
    • 近半投资者认为地产股强势结束 (2009年03月23日 02:41)
    • 沪指收复牛熊分界线 (2009年03月20日 00:22)
深度报道