首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国媒体披露:雷曼兄弟前老板重新上岗

http://www.jrj.com     2009年04月07日 16:48      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网4月7日电 上周五﹐前雷曼兄弟董事长兼首席执行长富尔德的一位助手发送了一份爆炸性的电子邮件﹐称这位华尔街前高管已经在纽约第三大道780号的Matrix Advisors重新上岗。

  据《华尔街日报》中文网消息,前雷曼兄弟董事长兼首席执行长富尔德雷曼兄弟去年9月申请破产﹐这桩美国历史上最大的破产案导致整个金融体系陷入巨变﹐62岁的富尔德也开始寻找新的栖身之处。他随后离开了纽约雷曼兄弟总部31层的办公室﹐搬到大约一个街区远的地方办公﹐协助公司的破产工作。

  富尔德去年9月致函员工﹐宣布向巴克莱出售雷曼兄弟部分资产﹐他在信中写道﹕“我知道你们所有人都对此感到非常痛苦﹐无论是个人感情还是财务方面。对此我感到极度沮丧。”去年10月他在国会作证时表示﹐他每晚都在苦思自己本该采取什么措施避免公司破产。他说﹐这个伤痛会伴随我的余生。

  尽管已经今非昔比﹐但富尔德仍然坚守在纽约﹐经常被人看到在曼哈顿中城的Brasserie餐馆吃午餐或商务早餐。现在他有个新地方悬挂自己的铭牌了﹐只不过目前外界还对他的新工作知之甚少。富尔德没有回复记者的置评要求。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

雷曼兄弟 

到论坛讨论
    相关链接
    • 凯基证券将原价回购其销售的未到期雷曼兄弟迷你债券 (2009年04月05日 22:02)
    • 雷曼兄弟收购业务或获重组 (2009年03月11日 07:16)
    • 前雷曼兄弟高管将担任伦敦证交所首席执行官 (2009年02月13日 16:48)
    • 雷曼兄弟推迟提交破产计划 (2008年12月31日 22:47)
    • 美刊评选年度10大金融灾难 雷曼兄弟倒闭居首 (2008年12月10日 05:03)
    中国新闻网 其他文章
    • 国家旅游局通过《旅行社条例实施细则》(全文) (2009年04月07日 16:36)
    • 舍不得割肉 日本央行收购股票远不及目标 (2009年04月07日 16:23)
    • 美联社针对网络新闻采取行动 拟与雅虎等分享收入 (2009年04月07日 16:15)
    • 俄罗斯个人所得税统一税率 未来三年将保持不变 (2009年04月07日 16:14)
    • 联大主席呼吁建立全球农业和粮食新结构 (2009年04月07日 16:12)
深度报道