首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易纲:货币信贷较快增长利大于弊 经济复苏加快

http://www.jrj.com     2009年04月22日 16:05      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

央行副行长 易纲(资料图)

央行副行长 易纲(资料图)

  新华网快讯:央行副行长易纲说,总体而言,金融危机情况下的货币信贷较快增长利大于弊。易纲表示,应引导商业银行优化绩效考核机制,促进信贷均衡投放。

  易纲在谈到下一阶段工作重点时表示,将引导金融机构优化信贷结构,提高信贷支持经济发展的质量;人民银行将坚定不移地落实好适度宽松的货币政策,保持政策的连续性、稳定性;将引导货币信贷总量适度增长和信贷结构优化,促进经济平稳较快发展。进一步观察经济金融形势发展和政策效应,灵活运用多种货币政策工具,引导货币信贷总量适度增长,满足经济发展需要。

  ----------------------------------------------------

  另据财华社香港新闻中心报道,央行副行长易纲表示,中国经济已于去年第四季见底,并于今年第一季开始复苏;他预计,第二季及下半年的复苏速度将会更快,今年全年经济增长将接近8%,而通胀率则在非常低水平但保持正数。

  他指,中国拥有庞大的外汇储备,不会对增长放慢感到忧虑;并希望人民币贷款能持续增长。

  此外,他认为,中国明显的贸易顺差难以长久维持,但期望未来可保持平衡。

  ------------------------------------------

  据中国广播网报道,一季度4.58亿信贷中,市场质疑银行把大部分资金都投向了有政府背景的基础设施建设项目,而真正投向中小企业的偏少。

  对此,央行副行长易纲今天在接受中央台记者冯雅采访时表示,信贷投向政府主导的大项目有其合理性,属正常现象,当然央行希望今后有更多的资金能投入到中小企业,尤其是民营企业和农业。

  相关链接

  易纲:六方面大力发展公司债

  易纲:关注金融危机动态 加强应对问题研究

  央行副行长易纲:防风险保增长是央行研究重点

  A股遭受重创 业绩及信贷引发忧虑

  4月信贷或小落 权威人士称二季信贷增速不会太低

  吴晓灵:贷款高增长难持续且不利经济发展


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 北京企业家信心、景气指数结束4季度连续下滑趋势 (2009年04月22日 18:06)
    • 巴西淡水河谷临时折价向中国出售铁矿 (2009年04月22日 18:02)
    • 底特律特写:走进美国汽车工人家庭 (2009年04月22日 17:47)
    • 民政部:农村低保金发放存在不规范问题属极少数现象 (2009年04月22日 17:42)
    • 全国人大农委:尽快出台统一的农村养老险指导意见 (2009年04月22日 17:35)
深度报道