首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家激辩货币政策 谢国忠:现行政策将致较高通胀

2009年06月10日 22:46 来源: CCTV经济半小时 【字体:

向松祚

  图片01:向松祚告诉记者,CPI和PPI双双下降双降意味着经济继续疲软,在向松祚看来, CPI和PPI只是一个很片面的或者不全面的一个参考,那我们要看什么呢,我们要看资产价格,股票、房产、货币供应量、大宗商品走势都应该是密切关注的资产价格。

胡祖六

  图片02:经济学家胡祖六认为,从全球其他国家发布的统计数据表明,不只是中国,包括欧美在内的全球经济,面临的主要风险还是需求不足和产能过剩,如果这时候,就过早的调整政策,由防通缩防衰退变成反通胀的话,那么会产生非常不幸的结果。

谢国忠

  图片03:经济学家谢国忠指出,如果货币增加以25%这样的速度的话,有几个月是可以的,但是维持一年或者更长时间的话,那比较高的通胀是必然的后果,所以从中国的货币政策上来看的话,应该是对放大量货币是以谨慎为主的。

  五月数据公布 专家激辩货币政策 

  胡祖六:现在反通胀会产生非常不幸的结果

  谢国忠:现行货币政策将导致较高通胀

  蒙代尔:中国需要更具扩张性的货币政策

  (主编:孟庆海 记者:孙菁、康敬锋、付豫、刘莹 摄像:白羽、贡存、张小明、刘勋)

  最近一段时间以来,国际大宗商品表现抢眼,纽约原油期货价格昨天收在每桶70美元之上,从底部30多美元起已经实现翻番,期铜、期铝等也都大幅飙升;而资本市场上,全球股市也都是大幅上扬, A股市场各大指数5月份升幅都普遍超过5%,在震荡中连创反弹以来的新高。

  五月份看起来红红火火的,那么我们的实体经济到底如何呢?今天国家统计局公布了备受瞩目的五月份宏观经济数据,大家一起来关注。

<<上一页12345下一页>>

  通胀,我们一直在关注:

  [2日]全球通胀预期加剧 A股或率先进入泡沫之夏 “潜伏,只为下一轮泡沫”

  [4日]官方报纸预警下半年或转向通胀 国际热钱再度活跃:目标中国?

  [5日]通胀预期助涨投资品价格 A股6月投资机会纵览 龚方雄:通胀预期是股市利好

  [10日]通胀行情或进入全面启动阶段 官方媒体预警通胀 流动性驱动A股行情泡沫化

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册