首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:保持积极财政和宽松货币政策不变

2009年06月15日 04:31 来源: 上海证券报 【字体:

  ==专家观点==

  发改委宏观经济研究院副院长 陈东琪:

  “后危机阶段”应积极投资 下半年货币政策将松中偏稳

  ==聚焦股市==

  流动性为股市提供新动力通胀炒作依然是全球股市主题

  博时基金经理 孙占军:流动性收紧将是反弹结束信号

  ------------------------------------------------------------------------------

1

  6月12日至14日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在湖南考察。

  6月12日至14日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在湖南考察。

  温家宝强调,做好下一步的经济工作,巩固和发展企稳向好的形势,关键在毫不动摇地继续实施应对国际金融危机的各项政策措施,着力加强七个方面的工作。

  ⊙据新华社长沙6月14日电

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在湖南考察时强调,我们要坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化不断丰富和完善。

  6月12日至14日,温家宝先后来到浏阳、株洲、湘潭、长沙等地,深入田间地头、企业车间、人力资源市场和高等院校,就应对国际金融危机、促进就业和社会保障、实施中部地区崛起战略、保持经济平稳较快发展进行调查研究。

  12日晚和13日晚,温家宝分别在湘潭和长沙召开座谈会,听取湖南省委、省政府的汇报和部分企业负责人的意见。温家宝指出,经过近一年的努力,我国经济运行出现积极变化,总体形势企稳向好,主要表现在:城镇固定资产投资增速加快,消费稳定增长,夏粮再获丰收,工业稳中有升,市场信心增强。实践证明,中央应对国际金融危机所采取的方针和一揽子计划是正确的。这更加坚定了我们克服困难的信心和勇气,但是由于世界经济走势还不明朗,特别是外需继续减少,我国经济回升的基础还不够稳固,不确定的因素还不少,一些行业、一些企业还比较困难,出口下降、产能过剩、财政收支矛盾和就业困难等问题短期内尚难根本缓解。我们绝不能低估这些困难,要做好长期应对困难的准备。

  温家宝强调,做好下一步的经济工作,巩固和发展企稳向好的形势,关键在毫不动摇地继续实施应对国际金融危机的各项政策措施,着力加强七个方面的工作:一是进一步调整结构,重视培育和扩大国内消费需求;二是发挥科技支撑作用,加大企业研发力度,培育新的经济增长点;三是进一步发展节能环保产业,把循环经济、绿色经济放在重要位置;四是更加重视改善民生和加强社会保障体系建设;五是进一步注重城乡统筹和地区协调发展;六是重视教育事业发展和人才队伍建设;七是进一步推进改革开放,转变体制机制。

 

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册