首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:外企A股上市已无法律障碍

2009年06月22日 09:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月22日电 据香港《文汇报》报道,针对有传言称金融危机下,推动外企境内上市的步伐已经停滞,专家接受本报访问时对此澄清称,多个部委包括上海市都在积极研究和推进优质外企赴沪上市的工作。另外,商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育也向本报表示,外企A股上市是可行的,已基本没有法律障碍。

  梅新育表示,外资在A股上市是对中国资本市场满怀信心的表现,也是中国资本市场走向国际化的重要标志,符合外国投资者在华投资的合法利益诉求,也更符合中国资本市场永续发展的目标,且有利于增强中国资本市场的国际竞争力。

  关于外企A股上市的时间问题,梅新育表示,境外企业发行股票是一个庞大的系统工程,牵涉到证监会、外管局、发改委等多个职能部门,并与人民币自由兑换密切相关,估计仍需要较长的准备时间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册