首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三一重工何真临:扩内需须为员工涨工资

2009年06月22日 16:06 来源: 金融界网站 【字体:

  2009年5月17日,在2009全国企业家活动日“危机中的劳资共赢与社会责任”分论坛上,中国企业联合会副理事长李明星认为,要调整居民分配结构,扩大居民分配所得。三一集团副总裁、党委副书记何真临在随后的发言中表示,要扩大内需、企业必须要提高工人工资。

  李明星说,中国现在的居民储蓄为26万亿元,相当于中国GDP的70%至80%。从消费者角度看,要继续扩大内需,我们的收入分配格局一定要有所变化,企业界也应该以更积极的姿态来落实这件事,从而创造和谐共赢的劳资关系。

  三一重工副总裁何真临认为,日本在上世纪八十年代长足的发展不仅仅是依靠科研和技术,更是建立在快速增长的工资水平上的,日本工资水平几年内很快接近了美国的水平。从宏观经济和扩大内需角度看,我们必须提高工人工资。据他介绍,三一集团在去年提高了员工工资,本科生工资翻了一倍,从1500元左右涨到了3000元,研究生工资在6000元左右,博士生则以能力定薪酬。

  人力资源和社会保障部劳动工资司司长邱小平、全国总工会集体合同部部长张建国、青岛港董事局主席常德传、BP中国公司对外关系总监白长波在论坛上也作了发言。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册