首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

斯人走好

2009年06月25日 15:12 来源: 但斌博客 【字体:

  杨骏辞世!一个“时代”结束了,斯人走好!

  2009年6月22日下午16:03分,正在深圳华侨城洲际酒店参加国泰君安中期策略报告会,一位君安的老同事发来短信——“杨骏因肝癌一小时前去逝。”

  我真有点不敢相信——错愕!惊叹!悲伤!完全没有心事再听报告了,匆匆离去......

  最后一次见杨总,大概是在2008年三月,他说有位领导想见我,约我在江苏大厦他办公室楼下的贵宾楼一起吃饭,在一起聊天的两个小时中感觉扬总思想敏锐、精神尚好。早知杨总身体不是太好,但没想到竟这样快英年早逝。

  杨总原来当君安总裁时接触不多,我的搭档钟兆民先生是杨总破格从投资襄理(经纪人)直接提升为当年君安全国最大营业部的总经理,能有此魄力的恐怕也只有杨总裁了,而我曾经工作过的君安证券研究所也是杨总力主成立,开创了国内券商研究的一代先河。当年杨总的梦想,是想把君安证券打造成一个世界顶级的投资银行。如果不是1998年爆发的“君安事件”,与张总一同失手MBO,或许中国最具竞争力的证券公司将展露国际舞台。

  2004年,出来与兆民做公司后,与杨总接触渐多,深感杨总的坦荡、大气、智慧和平和。2005年与兆民在投资招行上有分歧,找到杨总请教,很顺利解决了我们的歧见。2006年他还向某大型券商力荐我们的投资能力......

  最后一次接到杨总电话,好象是在09年年初,他问我对香港的凤凰卫视怎么看?

  最后一次看到与杨总相关的消息,是最近看到报纸上说杨总易手了他旗下的信托产品。直觉告诉我这并非杨总的性格,而说“对于未来市场,杨骏悲观地认为,A股的6000点‘是我们一辈子都见不到的点位’”更不可能出自扬总之口,从我了解的杨总,他99%的概率不会讲这种有违常识的话,估计这又是某些好事者的肆意杜撰。

  今天不幸的消息传来,看样子我的直觉是对的,除非遇到这种情况,杨总这样一个拥有卓越投资才华、意志刚强、经历风雨的人怎能轻言放弃!!!

  此刻,与杨总相聚的场景、点滴时光和他的音容笑貌,又浮现在我眼前......

  杨骏辞世!一个“时代”结束了,斯人走好!

  但斌 2009年6月22日 悼

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册