首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国一丝不苟的民族文化,是三一拓德市场主要考虑

2009年06月26日 13:57 来源: 金融界网站 【字体:


  

  主持人:

  您觉得开拓海外市场,现在有没有什么特别的困难?因为我们知道德国人本身就很自信于本国的机械制造业。有一些数据提供的,每4台印有“德国制造”的机械就有三台是销往国外的。您怎么看?

  何真临:

  德国正因为他是世界上工程机械领头羊,它有一流的或者说是顶尖级的工程机械技术人员,更重要的是德国这个民族的文化是一种非常科学严谨,一丝不苟的文化,所以他是能够诞生世界顶尖级工程机械行业的国家。这也就是我们之所以在这么一个金融海啸仍然在施虐,在蔓延在开展的情况下逆势而上到德国投资的主要考虑。

  另外一个从行业的角度来看,我们工程机械,尤其是我们这个行业,它的供应链的大本营在德国。比如说我们的重卡是来自奔驰,液压件是来自于利斯乐,柴油机是来自于到尼斯。所以我们在德国建场就有效的减少了物流的往返,深入到德国的本土,我们就可以和供应商进行战略合作,再加上我讲他人才的顶尖,文化的顶尖。所以我们希望通过德国这块沃土打造出三一的国际品牌。

  主持人:

  说得特别好,我刚刚也是在想一个问题,首先,何先生,您了解德国本土文化吗?

  何真临:

  德国的本土文化和我们本身对它的了解应该说不算特别深,但是应该说还是有比较好的把握,这是第一。第二,我们到德国是去建厂,不是去购并一个厂,所以在文化的的融合上有一个反冲击。什么是反冲击?现在中国的企业走出去的普遍都是去购并。购并就必须要吃下这个厂,你必须要融于这个社会的本土文化。我建厂情况就有些变化了。

  我是招收认同三一文化的人,然后我们适应德国的文化,创造出三一在德国的亚文化,这就是一个反冲。如果我们兼并了一个厂,你必须全盘承袭他的文化,你要融于那个社会。我们现在是建厂,是以我们为主到那里去建厂。我可以从容的吸纳认同我们文化的人。当然不可能完全用三一的文化到德国本土去建立三一的文化,只能建立三一与德国相融合的那种亚文化,是德国工程机械的一个著名的产地,据说占了德国机械出口的3/4。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册