首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国资委欢迎民营企业和外资参与央企重组

2009年06月29日 15:54 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月29日电 新中国成立60年来,我国的政治、经济、文化等各项事业取得了巨大成就,而国有企业更是在国家繁荣、民族昌盛的历程中发挥了巨大的作用。29日下午,国务院国资委主任、党委书记李荣融与新华网友“面对面”,就国企改革发展的一系列热点问题与网友进行在线交流。

  李荣融指出,今明两年国资委将按原计划推进央企重组步伐,国资委欢迎民企和外资等其他所有制企业参与重组。

  [主持人]国资委今明两年将如何推进重组步伐?

  [李荣融]我们按原计划推进。规划当中现在有好多企业是属于这个类型的,所以我们也很欢迎其他所有制企业来参加我们的重组,我们有些可以把它变成上市公司,也欢迎民营企业。另外就是地方的国资委,有些地方企业很强,那我们给它。目的是要把这部分搞好,他能搞好为什么不欢迎?同样我们也欢迎外资,你能把企业的效率提的更高,我们欢迎。所以还是要多渠道,不光是国资委内部企业之间,我认为这不是最好的配置资源的办法,应该视野宽一点儿,应该是全社会、全球,所以好多企业都在按照这个来推动。但是信心不动摇,目标不改变,措施更积极。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册