首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张媛春:我国上市公司控制权协议转让整体效率较低

2009年07月08日 18:14 来源: 金融界网站 【字体:

中山大学张媛春

中山大学张媛春

  金融界网站7月8日讯:“市场规则会引发较高的成本,因此我国市场规则下的上市公司控制权协议转让整体效率较低。”中山大学张媛春在中国金融国际年会上演讲表示。

  张媛春分析说,由于我国外部治理环境较差,缺乏完善的投资者保护发露肆法律机制和上市公司控制权接管机制,引起市场规则下的上市公司控制权协议转让整体效率较低。

  此外,张媛春进一步指出,在我国市场规则下的控制权协议转让的交易中,与高股权比例交易相比,低股权比例交易的效率更低。制度环境的改善会降低市场规则引发的交易成本,提高市场规则下控制权协议转让的效率。

  张春媛通过研究指出,在检验结果里,并没有发现支持我国控制权协议转让是有效的证据。

  相关专题

  2009中国金融国际年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册