首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政部官员回应印花税调整:将关注资本市场态势

2009年08月07日 15:54 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月7日电 财政部副部长丁学东周五在介绍当前宏观经济形势等方面情况的新闻发布会上回应印花税调整有关问题时表示,财政部将进一步关注资本市场运行态势。

  丁学东说,去年9月19日,经过国务院批准,财政部、国家税务总局将证券交易印花税从双边1‰征收改为单边征收。从当时来看,这个措施降低了交易成本,提振了大家对股市的信心,对促进证券市场、股票市场的发展起了积极的作用。

  但是今年以来,证券市场开始活跃,尤其是股市开始逐步回暖。

  对此,丁学东表示,下一步,财政部将继续关注资本市场运行的态势,配合有关部门健全和完善市场内在稳定机制,以保证资本市场,特别是股市稳定健康发展。

  相关专题

  国新办就扩大内需情况举行发布会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册