首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尚福林:市场走势与基本面基本吻合

2009年08月14日 10:24 来源: 中国证券网 【字体:

  快讯:证监会主席尚福林14日在第一届创业板发行审核委员成立大会上表示,市场运行反应了经济启稳回升的预期,市场走势与基本情况基本吻合。

  尚福林表示,上半年证券公司共实现净利润438亿元,期货公司共实现净利润6.79亿元,我国已成为世界第二大商品期货市场和第一大农产品期货市场。(记者马婧妤)

  近期市况:A股8月来调整逾8%

  本报讯 (记者 赵侠)A股昨日再度上演过山车行情,沪指开盘后迅速跳水失守3100点关口,最低至3060.12点。随后在银行、地产股的拉升下,沪指有所反弹,报收3140.56点,涨0.89%,深成指报12802.91点,涨1.68%。

  进入八月份以来,股市一直处于调整状态。在八月刚刚过去的九个交易日里,股市有六天在下跌,沪指本月以来跌幅为8.4%。昨日沪深两市共成交2142亿元,和前一交易日相比减少309亿。

  目前市场的分歧主要集中在A股是否已经泡沫化,兴业证券认为3100点附近估值已经回归合理。但银河证券、申银万国、国信证券则在近期的报告中提到,A股已经处于泡沫区域。天道中和投资顾问中心分析师刘洋认为,从主要权重股的走势来看,这种反弹可能会持续2到3个交易日,但其反弹的空间将十分有限。 (新京报)

  昨日市况:三大行崛起护盘引汇金增持猜疑

  神秘资金午后发力,建行上涨5.74%

  异军突起。

  8月13日下午1点半,建设银行(601939)为代表的银行板块集体骚动,大盘由此翻红,最终在有色、资源和房地产等板块协助下,迎来小幅反弹。

  此前,银行股已连续下跌7个交易日,建设银行更是9连阴。但是,当天上午不显山露水的建设银行,下午大单频出,有如神助,1点半之后节节走高,终盘上涨5.74%,报收于6.08元。

  另外两家国有大型银行工商银行(601398)中国银行(601988),分别录得1.84%和1.18%的涨幅;而深发展(000001.SZ)、北京银行(601169)浦发银行(600000)的涨幅均超过3%,银行股全线翻红。

  值得一提的是,港股方面,建行工行中行H股分别上涨2.525%、1.898%和3.495%,成为拉动恒生国企指数的主要力量。

  究竟是什么力量,促使建行如此神勇?

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册