首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平在沪论道烘培行业的可持续发展

2009年08月14日 20:51 来源: 中新网 【字体:

  中新网上海8月14日电 中国烘培行业十四日在沪共探“共赢、创新与可持续发展”之路。

  本次会议特邀国际著名经济学家郎咸平教授参与共商良策。在会议现场,郎咸平向近三百位业界代表亲身解读“可持续发展战略指导下,烘培企业的品牌化运营之路”,其后更在央视著名主持人陈伟鸿引领下,与现场嘉宾进行精彩进行。

  此间参会者一致表示,当前烘培行业整体发展潜力巨大,但烘培企业正面临国外品牌冲击、国内居民对烘培业的需求、要求双双提高的多重挑战,如何能够突围并长足发展是他们最关心的也最困惑的问题。

  中国烘烤食品糖制品工业协会理事长朱念琳也在致辞中特别说道,尽管近年中国烘培行业依然保持年均百分之二十以上的强劲势头,但在当前经济寒潮未退的背景下,更应正视发展中的不足,只有以可持续发展的大局观为指导,国内烘培企业才能直面国际品牌挑战,并缩小与他们的明显差距。

  而作为食品行业的一份子,参会各烘培行业除了关心自身的发展,更不忘为全世界需要帮助的人们带去自己的关怀,大会主办方特代表每位来宾,把本次论坛门票的收入捐赠于联合国世界粮食计划署,以支持抗击全球饥饿行动。联合国世界粮食计划署中国区总监Anthea Webb女士在大会闭幕晚宴上接受了主办方的现场捐赠,使本次论坛在高潮中完满闭幕。

  作为联合主办方的美国维益食品公司负责人会后表示,本次与行业协会主办的高峰论坛正是旨在提供一个平台,让各方面专家共同探讨行业发展方向。美国维益自一九四五年创办至今,已在全世界拥有三十多家工厂和销售办事处,全球员工超过七千二百人,年营业额达二十八亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册