首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梅建平:减持美国债仅是一种战术性的减持

2009年08月18日 18:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 由华夏时报和泰康人寿共同主办的2009年约翰-戈登中国之行北京站于8月18日在北京王府半岛酒店隆重举行。纽约大学斯顿商学院教授梅建平在论坛上表示,减持美国债仅是一种战术性的减持。

  梅建平说,中国随着外汇储备数量的增多,他们会做一些资产配置,这会根据世界的汇市的走向,会根据各国利率的走势进行资产的配置。所以最近这个减持应该是根据最近市场美元的情况,以及和欧元的对比。所以很难做一个判断,就是它是一个趋势,是以后会减持。

  他表示,现在三大货币,日元、欧元和美元,这三大货币之中,虽然现在美元特别是短期的美国国债利率是很低的,但是三大经济体中间创造性的破坏我认为美国还是进行的最彻底,从长远来看,还是最对美国看好,因此我认为这一次减持也可能仅仅是一种战术性的减持,虽然美元现在利率比较低,而且由于所谓的数量性的宽松货币政策,可能会导致将来可能会有一些通胀的预期在那里,但是美元相对于其它的货币来说,用美国财长的讲法还是有足够的价值在里面,还是不错持有的资产。

  相关专题

  约翰-戈登中国探寻之旅

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册