首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

祁斌:新股发行制度改革要坚持市场化的方向

2009年08月18日 18:55 来源: 金融界网站 【字体:

中国证监会研究中心主任祁斌

  金融界网站讯 由华夏时报和泰康人寿共同主办的2009年约翰-戈登中国之行北京站于8月18日在北京王府半岛酒店隆重举行。 中国证监会研究中心主任祁斌在论坛上表示,发行体制改革还是要坚持市场化的方向,但是要循序渐进。

  祁斌说,新股发行的事总体来说做了非常大的努力,我觉得中国资本市场的发行体制从一开始到现在一直是最难的环节,这个环节一定要改好才有可能,因为中国有大量的企业还要走向资本市场。就像我们很多投资者早期不太欢迎新股上市的,但是很多新兴市场靠越来越多新的企业替代老的企业才能往前走,发行这个体制改革还能继续下去。简单说一个方向,还是要坚持市场化的方向,但是要循序渐进。

  相关专题

  约翰-戈登中国探寻之旅

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册