首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳发改委回应高房价:属正常的市场行为

2009年08月19日 09:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “我还是这样认为,房地产市场价格、房地产市场发展就是一个市场行为。”深圳市发改委主任陈彪面对多路记者的追问,再三重申他的观点。

  在昨日举行的“深圳市2009年1~7月份经济运行情况新闻发布会”上,深圳市发改委和深圳市统计局公布了深圳市今年前7个月各项经济数据。在受国际金融危机影响下,深圳主要经济指标仍然稳中有升。

  昨日,除了仔细记录各项经济数据之外,各路记者不约而同地将关注的焦点指向了深圳的房地产业,并争相向陈彪发问。

  陈彪在回答记者提问时表示:“从去年以来,整个深圳市的房地产市场有一个比较明显的价格波动和消费的变化。在这个过程里面,我们始终认为房地产的发展是一个市场的行为。”

  “从深圳的房地产市场来看,从去年以来走过了一条波动的曲线。房地产市场的发展也受各种因素的影响。包括终端消费需求、投资需求、还有在经济比较不确定环境下一些随机的因素影响。”

  他同时强调:“在促进房地产市场健康发展方面,很关键的就是要加大对保障性住房的投入力度。这也是今年我们在整体推动固定资产投资,扩大投资需求这项工作里面的一个重点。”

  据深圳房地产信息网的监测,7月份深圳新房市场成交均价环比继续上扬6.5%,达到15875元/平方米,再次创下今年年初以来新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册