首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙明春:中国资产价格将继续上涨

2009年08月27日 05:32 来源: 中国证券报 【字体:

  野村证券首席中国经济学家孙明春25日表示,中国经济基本面仍然稳固并继续改善。近期股市下跌与2007年10-11月的情况存在根本差异。未来几个月乃至几个季度(甚至几年)里,中国的资产价格将继续上涨。

  孙明春从实际GDP增长、CPI、流动性状况、政策环境、股市估值等五个基本因素出发,对比2007年10-11月的情况(当时的大跌标志着长达一年的熊市开始),发现两者的经济特性几乎截然相反。孙明春认为,这些根本性差异表明资产价格上涨不太可能在目前阶段就结束。

  孙明春认为,稳定且得到改善的经济基本面、低通胀、极其宽松的流动性状况、公司盈利前景好转及宽松的政策环境都为资产价格上涨创造了理想的环境,所有这些积极因素目前仍将继续发挥作用。因此,中国的资产价格泡沫“不可避免而且只会继续扩大,有可能会比2007年的那次更加严重”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册