首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马骏:美经济反弹将撬动中国出口回升

2009年08月31日 05:11 来源: 上海证券报 【字体:

  德意志银行大中华区首席经济学家马骏28日表示,美国经济年化增长率很可能从今年上半年负3%迅速上升到明年上半年正3%,甚至更高。由此,中国出口增速也会从今年5月低谷上升到今年年底的正增长。

  马骏说,未来一年内美国经济很可能超预期反弹,从而导致中国出口的超预期反弹。导致美国经济从低谷快速反弹的主要原因是:第一,库存的正常化。第二,汽车销售的恢复。第三,商业固定投资的回升。第四,住房开工水平恢复。在中国的政策应对准备方面,马骏建议,如果中国出口超预期反弹,中国的积极货币和财政政策就有空间可以提早淡出,否则就可能加剧通胀压力;同时,如果出口开始重新成为就业和增长的一个动力,就不应该过度担心抑制地产泡沫的措施会导致经济再次下行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册