首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王华庆:防止信贷资金违规流入股市房市

2009年09月05日 05:43 来源: 中国证券报 【字体:

  年内银行业拨备覆盖率提高至150%

  银监会纪委书记王华庆4日表示,银监会将采取有效措施严守风险管理底线,防止信贷资金“空转”或被挤占挪用,防止信贷资金违规流入股市、房市,保障信贷流向实体经济。

  王华庆表示,为确保银行业稳健运行,将严守拨备覆盖率底线,要求银行业金融机构拨备覆盖率保持在130%以上,并在年内逐步将拨备覆盖率提高到150%。

  为切实防范信贷风险,王华庆称未来银监会将调整完善激励机制,确保信贷均衡投放。督导银行业金融机构对内部业绩考核机制进行必要的调整完善。取消对存贷款的时点考核,可按旬均数或日均数考核,切实防止月末、季末“冲规模”现象。加大对违法违规和弄虚作假行为的处罚力度。对于虚增存贷款和利润的,不仅不予奖励,还要予以严厉惩罚。

  在信贷资金流向上,将加强信贷资金投向监督管理,督导银行业金融机构做好每一笔贷款的“三查”工作,防止重“放”轻“管”,确保信贷资金真正用于满足客户的生产建设、服务运营或消费需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册