首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

姚景源:中国已经度过经济最坏时期

2009年09月06日 14:06 来源: 新闻晨报 【字体:

  据新华社报道 国家统计局总经济师姚景源5日在北京指出,中国经济自去年下半年开始的下行趋势已得到遏制,中国经济最坏时期已经过去,正处在企稳回升、企稳向好这样一种基本状态。

  姚景源在“2009中国汽车产业发展国际论坛”上发表演讲时说,中国经济之所以遇到这么大的困难,主要有三个原因:一是美国的次贷危机和世界金融危机对中国经济的影响。二是自身的问题,增长方式粗放,过多依赖出口。三是宏观经济的周期性规律,刚好到了回调阶段,恰恰又跟世界金融危机碰到一起。中国经济最坏的时候是去年11月到今年2月。从工业生产走势看,中国经济最坏的时期已经过去。从农业看,预计今年粮食还会丰收,农业的稳定为整个国民经济的稳定提供了重要基础。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册