首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务社会责任国际协会CEO:高薪非金融危机核心问题

2009年09月10日 12:25 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。商务社会责任国际协会(BSR)总裁兼首席执行官Aron Cramer在平行全会上表示,高管的工资和福利不是最核心的问题。

  CRAMER认为,高管的工资问题、福利问题是不是危机的最核心问题,每一个政府官员拿一个老式的工资他们都不会接受,高管的收入首先取决于他们对组织带来的价值多少。美国一些高管对国家,对股东,对公民都带来了巨大的价值,所以他们应该有更高的报酬。问题在哪儿?制造企业的高管们的培训程度不高。有些时候收入高的高管带来的成果是有限的,那就是问题所在。所以要衡量它的成果,再看看应该拿多少的工资。所以这不是这核心的问题,也不是引发金融危机爆发的问题。    

  CRAMER表示:如果明天把一个管制者带过来,说这个人可以防止下一次的危机,但是他说要多少多少钱,但是你说我不能给他那么多钱那也是不可以的,这个都是都是相应的,如果这个管理人或者是这个经理可以变个什么魔法或者是魔术把事情搞得非常好,而且可以防止危机的发生,当然这是很大的价值,当然我们需要雇他,需要给他薪酬。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册