首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕马威国际董事长:政府应该参与企业管理

2009年09月10日 12:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。毕马威国际董事长Timothy P. Flynn在论坛上表示,政府应该参与企业的管理。

  FLYIN认为必须建立必要的激励,让人了解到底发生了什么事情,政府应该参与企业的管理,因为如果政府没有干涉,如果一年前没有干涉,那么情况不会是这样的。企业应该围绕他们的核心任务,他们和管制者之间的关系也会发生一些变化。现在各企业的理事会更是卷入了各种各样风险的评估等等,还有薪酬的计划,首先看看用什么样的激励机制,这种激励机制是鼓励什么样行为的。这些往往都是很短期的,他们都不考虑各种各样的风险。现在我们需要考虑一种价值的平衡,当然这个是市场决定的,今后也会有所变化,当然消费者也在改变和变化。所以最终的一条就是信任、信任,如果在整个系统中没有信任,那么银行不愿意贷款,这个企业不愿意做他们的业务,政府不愿意去投入,如果没有这种信任这个问题就很严重了,所以我们现在来重建这种信用。在所有关系中要建立这种信任。一旦有这种信任那么这种关系就重建起来,而这个和以前是不同的。我觉得这就是我们面临的巨大的机遇。我希望所有的政府,所有的国家都意识到这一点。比如说气侯变化等等所有的东西都是我们面对的挑战,现在有一个很大的机会可以去面对这些挑战。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册