首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

圣达菲研究所所长:全球化需全面研究风险

2009年09月10日 13:56 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。会上,圣达菲研究所所长兼资深教授West表示,面对全球性的问题,需采取统一、定量的方式进行分析。

  West认为,对于复杂的系统进行建模的时候,我们面临着没有想到的风险和结果,一个地方小的变化会导致另外一个地方巨大的变化,这就是蝴蝶效应。我们考虑这些问题对它进行分解是具有风险的,因为这些系统非常地复杂。我们需要采取统一的、定量的概念进行分析,这样我们可以重新系统性地思考整个事情的完整性,并不是对事情进行分解。如果我们只关注某一个部分,只关注健康和市场,我们就只能看到局部看不到全局,就不能解决可持续 的问题。

  West说,在过去的一个世纪中,人们面临的很多风险的驱动因素就是全球化。全球化的速度非常快,它带来了很多问题和很多解决方案。所以必须全面地看待所有的问题。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册