首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃顿商学院Michel:国家应该为公众风险提供保障

2009年09月10日 14:11 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。会上,沃顿商学院风险管理及决策过程中心执行董事Michel-Kerjan表示,国家应该为公众风险提供保障。

  Michel-Kerjan说,沃顿商学院每年都会发布一个全球风险报告,前一年最重要的风险是食品危机。另外,在OECD的国家中,更多的人们面临着疾病的风险,另外一个更加复杂的问题是如何在经济增长中保护自己的文化,现在更多的国家变得更加富有,变得富有的国家都希望保护自己的文化和人群。比如说他在中国就会和中国政府官员谈到在中国建立什么样的保险市场使中国的人群不受这样的影响,能够为公众提供这种保险是非常关键的。国家也应该在此之上提供额外的保障。如果是一个公司的代表的话,就应该对这样的风险进行保险。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册