首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳狮集团董事长:经济危机也不裁员

2009年09月10日 14:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。

  阳狮集团董事长兼首席执行官Levy表示,经济危机时期该公司没有裁员,但是业绩在整个广告行业却是最好的。

  Levy说,2007年7月份,他就看到了危机的迹象,并认为这个危机比所有想象更痛苦,预料到这是一个漫长的时期,该公司采取了两条措施应对:一是决定不裁员,不要盲目地整合结构,尽可能地留住人才,或者是走两个人就招一个新的人。第二个措施是最大程度地利用新的增长推动因素。所以该公司决定在困难时期大量地投资,而其他的公司都决定保守地应对,而阳狮集团就收购了一些迫切需要的广告公司,进入发展的领域,包括在数字广告等新兴市场领域,因为新兴市场仍然是有发展势头的。

  最后的结果是,仍然保留了员工的积极性。既然员工没有受打击,所以他们的积极性没有受影响。正好同时阳狮大部分的竞争对手调整了他们的结构,而阳狮却走出来一些新的业务,想办法扩张。所以该公司在金融危机时期取得了行业里最好的业绩。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册