首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿尔卡特朗讯CEO: 吸取教训加强透明度

2009年09月10日 15:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。阿尔卡特朗讯首席执行官Verwaayen表示,遇到危机时,管理层得到的最大教训是让股东和客户明白你在做什么。

  Verwaayen说,遇到经济危机,很多管理人员想去躲避,或者想去修补快要下沉的船,这种反应是不对的。作为管理人员来说,首先要重建股东和客户的信心。唯一的方法是一定要要特别透明,要把事情说得非常清楚,我们渡过危机要多长时间,希望他们跟着我们走。

  如果管理层想进行结构调整,应该得到很多人的接受和同意,不仅员工还有股东和客户。面对危机关头,是继续投资还是缩回去不动?公司需要提高速度,尽量缩短从投资到回报的时间。这就要腾出一些资金来进行投资,这是很困难的,就需要股东和客户一起来商量这件事情。

  “所以,我觉得管理人员应该吸取的最大的教训就是加强透明度,你准备干些什么,你的标准是什么,这一定要公诸于众。” Verwaayen说。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册