首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏黎世金融集团CEO:危机中的机会

2009年09月10日 15:24 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。苏黎世金融服务集团首席执行官Schiro说,凭借着透明和主动寻找机会,苏黎世金融集团在金融企业中表现良好。

  Schiro说,口碑和客户的信任对金融服务企业特别重要。所以当危机一爆发时,他就想到了这一点。2007年行业中一些巨头开始有很惨重的损失时,苏黎世就立即去研究自身的风险集中在哪里。他们设立了一个每周向CEO汇报风险的全球网络,以保护公司的资产。

  另外,苏黎世还选择主动出击。当他们的竞争对手出现问题的时候,苏黎世就能够吸引他们的人才,这样可以进入更多的市场,扩大收入。虽然金融危机时期该公司的总收入没有增长,但是在新兴市场却有大量的投资,该公司还想办法提高价格。通过上述措施,苏黎世金融集团做到了连续26季都盈利。雷曼兄弟崩溃以来,苏黎世先后三季利润提高了。

  “我们并不认为这是运气好,而是我们应该做的工作。”Schiro说。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册