首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Borsen Company CEO:目前世界经济复苏动力强劲

2009年09月10日 16:01 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月9日讯 全球瞩目的世界经济论坛---“夏季达沃斯”2009年新领军者年会9月10日-12日在大连举行。会议期间,来自Borsen Company的主编和CEO Leif Beck Fallesen向金融界网站表示,目前世界经济复苏动力强劲,尤其是中国经济,发展动力很足。

  被问及中国在资本市场上注入大量资金会不会引起通胀时,他表示,此举的风险很大。虽然在欧洲国家也有类似举措,但是中国的市场反应可能会更大,所以中国应该采取适当的措施来减少和降低这种风险。

  近期以来,来自美国经济的好消息很多,而来自欧洲的相对而言要少很多,他说,这主要是因为世界对美国和亚洲的关注度过高,而忽略了欧洲市场。事实上德国的经济也在复苏,只是发展速度和增长率无法达到美国或者中国那么高。

  虽然目前中国的出口总额已经超过了德国,但是中国不应该拿德国一个国家来做比较。欧盟是个整体,与欧盟的出口相比,中国还有很长的路要走。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册