首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马来西亚Penang首席部长:要从制造业转向服务业

2009年09月10日 16:08 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。马来西亚Penang首席部长Lim Guan Eng认为,危机最差的影响可能已经过去了,我们现在要从目前的制造业转向服务业。

  LIM GUAN ENG说,金融危机是西方不负责任的银行造成的,但是发展中国家却要为危机来买单。一些人开出的药方包括减少开支和接受更多投资。但是减少开支首先承受后果的就是那些穷人,而让发展中国家进一步接受更多的投资可能导致标准降低。因为很多国家相互竞争投资机会,可能降低标准,还有降低各种各样的要求。所有这些对发展中国家来说都是损失。

  由于马来西亚经济主要由对外贸易驱动,所以受到了相当大的负面影响。LIM GUAN ENG认为必须要进行调整,要从目前的制造业转向服务业。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册