首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加纳贸易部长:非洲国家之间贸易很脆弱

2009年09月10日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。加纳贸易部长Hanna Tetteh表示,非洲国家最大的弱点在于相互之间贸易很脆弱。

  Tetteh表示,过去五年中,加纳与中国的贸易增长很快,在其他非洲国家也是如此,十年前90%的贸易是跟欧洲和美国进行的,现在来自亚洲的贸易已占20%以上了。跟中国人做生意的时候,加纳集中在核心的业务上,集中考虑有共同利益的那部分,尽可能从中国和其他的亚洲国家吸引投资,能使双方都从中受益。

  Tetteh认为,从非洲大陆的角度来说,最大的弱点在于非洲大陆内部的国家相互之间贸易往来还不够多。非洲国家在50年之前相继获得了独立,但相互之间的贸易关系比较脆弱,所以很难来促进各国经济发展。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册