首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

KENT:资本真空必须要让股票市场来填补

2009年09月10日 17:03 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。会上,纽约泛欧证券交易所常务副总裁、国际上市部负责人KENT表示,下个经济周期,通过对冲基金来提供资金已不再合适,资本真空必须要让股票市场来填补。

  KENT表示,在观察了上个周期中资本的来源后,他考虑在下一个周期,在明年,同样的条件下不大可能有同样的数量。他认为,必须要认识到通过对冲基金提供资金不再合适了,资本真空必须要让股票市场来填补,而现在也正看到市场在复苏。

  KENT表示,在IPO这块市场中,很难说它已经恢复到了一、两年前晴空万里的大好形势,但是确实可以看到,等待上市的公司在增多。他表示,从交易所来讲,和之前的周期进行比较,在上一个周期,新兴市场复苏比较慢,但是到了2009年,不知道是否能够还有这样一个大的归类——新兴市场。现在在金砖四国中的两个国家,巴西和中国表现非常好,尽管其他的经济体还在疗伤,但是这两个国家经济已经是蓬勃发展了。这将会成为世界经济复苏和疗伤过程中一个重要的特点。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册