首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ROPRIGUES:西欧中小企业难获增长资金

2009年09月10日 17:20 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。会上,英国国际个人理财公司董事长ROPRIGUES表示,目前信贷市场并不完全开放,资本稀缺,尤其对于西欧的中小企业来说,遇到了很大的资金压力。

  Rodrigues表示,目前的资本市场存在一些解冻。很显然现在大家不拥有一个完全开放的信贷市场。以前商界的人认为公司有一个好的资产负债表就一定赚钱,因为有充沛的流动性。或者为了让有债务的公司走出危机,在提供贷款的时候设定比较合适的重点,就能够帮助申请债务的公司走出困境,但这样的一些假设现在已经不复存在了。当资本稀缺的时候,资本考虑的是如何让回报率最大化。这是很大的转变。

  Rodrigues表示,对于中小企业来说,在西欧他们遇到了巨大的、真真切切的压力,他们很难获得增长需要的资金。如果无法获得增长所需要的资金,公司甚至很难找到资金来解决在资产负债表当中的债务,因此在很大程度上依赖于公司正向的现金流为公司成长筹资。这样一来,至少从中期来看,公司显然增速会放缓。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册