首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Bryant:消费者不再消费经济会逆流

2009年09月11日 10:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。美国希望行动组织创始人Bryant在会上表示,如果资本主义不能为老百姓很好地服务,人们会对资本主义市场产生反作用。

  Bryant说,最初这个危机是金融方面的,最后变成了经济危机,后来变成了信任危机。如果只是上层人可以从中获利而普通的老百姓没有任何的好处,经济就一定会反弹。美国经济70%是由消费者驱动的,全球经济25%是由消费者推动的,如果消费者不再消费,全球经济都会受影响。

  “现在已经是中产阶级的危机了。所以让资本主义、自由经济能惠及到穷人是我们的挑战。”Bryant说。

  

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册