首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

APCO全球公司CEO:中产阶级最危险

2009年09月11日 10:34 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯9月10-12日,达沃斯2009新领军者年会(“夏季达沃斯”)在大连举行,包括100名政要在内的全球86个国家1400多名嘉宾与会。此次年会主题为“夏季达沃斯:重振增长”。金融界网站全程直播。APCO全球公司总裁兼首席执行官Kraus Apco在会上表示,当危机影响到社会最基层的穷人的时候,人们没有发现中产阶级才是最危险的。

  Kraus认为,世界到现在为止还没能判断危机后新的基本状况会怎样,特别是西方公司还没有为今后的转变做好准备。发展中国家会出现很多更有竞争力的公司,他们会从所在国政府的经济刺激计划中获益。所以危机后这些公司的状况会不一样。特别是在美国这样的地方需要改变人们的思维,让他们能意识到他们要与更多的人分享平台,现在已经不是G8,而是G20,更多国家作为主导力量了。过去自以为是以一小撮人来控制的,现在不是这样了。

  Kraus还提醒,危机过后还有一大风险是很多国家负债过高。各个经合组织的负债在GDP中占69%到92%。负债在各地GDP的比例大幅度上升了,人们没有意识到这种现象会对社会福利、各种产品服务的成本带来什么样的影响。

  相关专题

  2009年夏季达沃斯论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册