首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李晓超:未来4个月投资将呈稳定增长状态

2009年09月11日 11:05 来源: 中国新闻网 【字体:

1

资料图:国家统计局新闻发言人李晓超。 (图片来源:中新社发 杜洋 摄)

  中新网9月11日电 国家统计局发言人李晓超表示,从今年1至8月的主要数据来看,确实为全年8%的目标奠定了基础。他同时表示,相信未来4个月投资将呈稳定增长状态。

  国家统计局今日上午公布8月份月度经济数据,发言人李晓超对全年8%的增长目标表示乐观,他表示,8月当月工业增长12.3%,较7月明显加快,内需、投资、消费也在继续稳定、加快增长。

  从规模以上工业出口交货值看,8月下降15.4%,比上月扩大0.7个百分点,这表明外需仍弱,但同时也说明我们企稳回升主要原因在于“扩内需、保增长”的一揽子政策。

  李晓超表示,投资在7月时虽有所下降,但在8月恢复增长,他相信,未来4个月投资将呈稳定增长状态。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册