首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尹中立:CPI、PPI预计年底转正 需警惕通胀风险

2009年09月11日 11:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站9月11日讯 今日上午,国家统计局公布的上月经济数据显示,8月份我国CPI同比下降1.2%,PPI同比下降7.9%,1至8月份我国城镇固定资产投资112985亿元,同比增长33%。金融界网站第一时间连线中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立,他表示CPI、PPI虽然同比依然负增长,但环比已经开始正增长,表明我国经济复苏明显。

  尹中立认为,CPI、PPI环比正增长的趋势已经比较明显,预计到今年11月份会转正。但他也表示,这两个数据回升同时带来的将会是通胀的风险,因此需要提前警惕。

  另外据中国人民银行网站消息,1-8月人民币各项贷款增加8.15万亿元,同比多增5.04万亿元,其中8月份人民币各项贷款增加4104亿元。对此,尹中立认为由于今年的信贷基数较大,央行可以根据市场进行微调,但月度数据受各种因素的影响并不能表明未来的趋势。他判断,未来我国的信贷将继续维持微调收缩的趋势。(文/黄涛)

  相关专题

  2009年8月经济数据专题

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册